पारंपरिक व्यंजनों का उत्कृष्ट प्रदर्शन कर, गृह विज्ञान के छात्र छात्राओं ने बनाया कीर्तिमान- कुलपति प्रो. आनन्द त्यागी

रोहित सेठ   VARANASI 

गृह विज्ञान विभाग महात्मा गांधी काशी विद्यापीठ के संयुक्त तत्वाधान में आयोजित विश्वविद्यालय शैक्षणिक दीक्षांत समारोह आयोजन से पूर्व दीक्षोत्सव के आयोजन के अवसर पर पारंपरिक भोजन प्रतियोगिता का आयोजन कार्यक्रम समन्वयक डा. सुरेखा जायसवाल गृह विज्ञान विभाग के नेतृत्व में किया गया । जिसका शुभारंभ कुलपति प्रो. आनंद कुमार त्यागी व कुलसचिव डॉक्टर सुनीता पांडे जी के द्वारा ज्ञान की देवी मां सरस्वती जी के समक्ष दीप प्रज्वलन व पुष्पर्चन द्वारा हुआ।आयोजन की अध्यक्षता करते हुए कुलपति महोदय ने बताया कि भारतीय सांस्कृतिक व पारंपरिक खान-पान का विशेष महत्व है, जो वर्तमान में विलुप्त होने के कगार पर है। इस अवसर पर आज़ मुझे हर्ष हो रहा है कि गृह विज्ञान के छात्र छात्राओं ने अपनी सांस्कृतिक धरोहर के रख रखाव के साथ साथ खान-पान के महत्व को समझते हुए काशी विद्या पीठ के संस्थापक राष्ट्र रत्न बाबू शिव प्रसाद गुप्त जी के सपनों को साकार करने की सराहनीय पहल की है। इसके लिए सभी छात्र छात्राएं धन्यवाद के पात्र है। इस अवसर पर विभिन्न प्रकार के बनारसी व्यंजनों की प्रदर्शनी गृह विज्ञान के छात्र छात्राओं द्वारा लगाई गई। प्रदर्शनी में फरा, ढोकला, बनारसी कचौरी घुघरी, टिक्की छोला, इडली सांभर, चाय पकौड़ी, पानी पुरी झालमुरी,पाव भाजी, दही बड़ा ब्रेड पकोड़ा, फ्राइड राइस मंचूरियन आदि प्रकार के पारंपरिक व्यंजन बनाए गए ।
इस अवसर पर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संकाय के संकायाध्यक्ष डॉ. आशुतोष कुमार तथा अन्य विभागों के विभागाध्यक्ष तथा प्रो. सत्या सिंह, प्रो. रमन पंत, प्रो. अखिलेश, प्रो. अनिल, कुलानुशासक प्रो. अमिता, डॉ.नेहा, डॉ.स्वाती डॉ ऋचा तथा अधिक संख्या में छात्र छात्राओं की सराहनीय उपस्थिति दर्ज की गयी। कार्यक्रम का संपूर्ण समन्वय डॉ. सुरेखा जायसवाल गृह विज्ञान विभाग के द्वारा किया गया।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!